Rosenkohl-Quiche

Hallo ihr Lieben


Heute bereite ich, passend zur Jahreszeit, eine Rosenkohl-Quiche zu. Rosenkohl hat wenig Kalorien, viel Vitamin C und lässt sich schnell zubereiten.



ZUTATEN:


  • 500g Rosenkohl
  • 275g Mehl
  • 125g Butte
  • 6 Eier (Größe M)
  • 400g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss


ZUBEREITUNG:


1. Mehl mit einer Prise Salz, weicher Butter und einem Ei verkneten. Den Teig in eine Quicheform drücken, Rand rundherum nach oben ziehen, abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.


2. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser garen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.


3. Saure Sahne und die restlichen Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


4. Rosenkohl auf dem Teig verteilen, Eiersahne angießen und die Quiche im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten goldgelb backen.


FERTIG!


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen

Weitere Artikel

Schinken-Schnecken | herzhafte Schnecken mit Schinken
Spargel mit Lachskotelette
Tomaten-Mozarella-Suppe | SooO LECKER!

Navigation

  1. Artikel
  2. Videos
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.