Quarkkuchen / Käsekuchen


ZUTATEN

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 200g weicher Butter
  • 1kg Quark
  • 4 EL Hartweizengries
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Natron
  • Zitrone


ZUBEREITUNG


1. Die Butter gemeinsam in einem Topf erwärmen. Die restlichen Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Anschließend das Zucker-Butter-Gemisch hinzugeben.


2. Den Teig in eine Backform geben und in einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Ob der Teig durchgebacken ist, erfährt man ganz einfach in dem man ein Holzstäbchen in den Teig einführt. Bleibt etwas am Stäbchen kleben, so braucht der Teig noch ein wenig Zeit im Ofen. Bleibt am Stäbchen kein Teig mehr kleben, so ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Die Backzeit variiert von der Größe der Backform und der Dicke des Teiges.


3. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden, mit Puderzucker und Minze servieren.


FERTIG! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen :)



Viele Grüße
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich über meine sozialen Profile: