Kirschtorte

Hallo ihr Lieben


Heute backe ich eine Kirschtorte.



ZUTATEN

für eine 20 cm Springform


  • 150 g Puderzucker
  • 75 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Kakaopulver
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 ml geschlagener Sahne

ZUBEREITUNG


1. Den Puderzucker und die Butter verrühren. Ei zugeben. Mehl, Stärke, Kakao und Natron mischen, durch ein Sieb geben und abwechselnd mit Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse geben. In eine gefetteten 20 cm Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.


2. Den ausgekühlten Boden quer halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring schließen.


3. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Puddingpulver und 1 EL Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren, unter den restlichen Saft geben und mit 150 g Zucker (hier kann man auch, je nach Geschmack, etwas weniger Zucker verwenden) aufkochen. Beim Aufkochen die Kirschen unterheben. Sobald die Masse kocht, vom Herd nehmen.


4. Nun die Kirschmasse auf den unteren Tortenboden verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.


5. Sahne unter Zufügen von etwas Zucker und Vanillezucker schlagen. Bei Bedarf die Sahne mit Lebensmittelfarbe einfärben.


6. Etwas Sahne auf die Kirschschicht geben. Den oberen Tortenboden draufsetzen und die Torte mit der geschlagenen Sahne nach Belieben verzieren.


FERTIG!


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

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