Zwiebelbrot

Hallo ihr Lieben


Heute backe ich ein leckeres und saftiges Zwiebelbrot.


ZUTATEN

  • Eine große Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 500g Mehl
  • Ein Würfel frische Hefe
  • 300ml warmes Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl


ZUBEREITUNG

  1. Die Zwiebel halbieren und mit dem weißen der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln etwa 7 Minuten goldgelb darin braten.
  2. Das grüne der Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mehl und etwas Salz mischen.
  3. Die Hefe zerkleinern und in etwas warmen Wasser auflösen, zum Mehlgemisch geben und mit den restlichen warmen Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde zum Aufgehen warm stellen.
  4. Nachdem der Teig aufgegangen ist , diesen herausnehmen, leicht durchkneten und in eine Backform geben. Den Teig in der Backform für weitere 30 Minuten warm stellen.
  5. Den Teig anschließend im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Damit das Brot nicht trocken wird, einen Topf (feuerfest) mit heißes Wasser mit in den Backofen stellen. Nach 15 Minuten den Topf mit dem Wasser herausnehmen und das Brot weitere 15 Minuten backen.


FERTIG!


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen

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