Osterkuchen

Hallo ihr Lieben


Heute habe ich für euch ein schönes Rezept eines Hefekuchen passend zur kommende Osterzeit...


ZUTATEN


  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • etwas Bittermandelaroma
  • 50 g weiche Butter
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1 Eigelb und 3 EL Milch zum Bestreichen


ZUBEREITUNG


1. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Hefe mischen. Bittermandelaroma, Eier und die weiche Butter dazugeben Nach und nach die Milch hinzugießen und zu einem Teig verkneten. Es muss sich ein geschmeidiger Teig ergeben. Zugedeckt den Teig ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.


2. Den Teig erneut durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Teile zu ca. 2 cm dicken Strängen ausrollen. Je 2 Stränge umeinander drehen, sodass eine Kordel entsteht. Zu einem Kranz legen und die Enden gut andrücken. Die restlichen Stränge ebenso zu Kränzen formen.


3. Kränze aneinander zu einem Nest auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf dem Backblech erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.


4. Das Eigelb und die Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im heißen Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.


5. Das Nest herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Wünschen mit Puderzucker bestreuen und dekorieren.




Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne Osterzeit !


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