Obstboden | Grundrezept



ZUTATEN

  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch

ZUBEREITUNG


1. Vor dem Anrühren des Teiges, die Obstbodenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen


2. Butter in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten geschmeidig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und gut miteinander verrühren. Die Eier einzeln hinzugeben und auf höchster Stufe jeweils eine Minute einrühren.


3. Anschließend das Backpulver zum Mehl geben und miteinander vermischen. Das Backpulver-Mehl-Gemisch abwechselnd mit der Milch nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben, bis ein homogener Teig entsteht.


4. Den Teig in der Obstbodenform verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen herausnehmen und sofort auf ein Gitter stürzen. Abkühlen lassen.


5. Nach Lust und Laune belegen und genießen...


Viel Spaß beim Nachbacken!

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