Rosenkohl-Quiche

Hallo ihr Lieben :)


Heute bereite ich, passend zur Jahreszeit, eine Rosenkohl-Quiche zu. Rosenkohl hat wenig Kalorien, viel Vitamin C und l├Ąsst sich schnell zubereiten.



ZUTATEN:


  • 500g Rosenkohl
  • 275g Mehl
  • 125g Butte
  • 6 Eier (Gr├Â├če M)
  • 400g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss


ZUBEREITUNG:


1. Mehl mit einer Prise Salz, weicher Butter und einem Ei verkneten. Den Teig in eine Quicheform dr├╝cken, Rand rundherum nach oben ziehen, abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.


2. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser garen, dann in ein Sieb abgie├čen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.


3. Saure Sahne und die restlichen Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen.


4. Rosenkohl auf dem Teig verteilen, Eiersahne angie├čen und die Quiche im vorgeheiztem Backofen bei 180 ┬░C etwa 45 Minuten goldgelb backen.


FERTIG!


Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Nachbacken und Genie├čen :)



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich ├╝ber meine sozialen Profile: