MUTTERTAG SPECIAL | Blätterteig-Apfel-Rosen


ZUTATEN:

für 12 Apfelrosen

  • rote Äpfel
  • Blätterteig
  • Konfitüre eurer Wahl
  • etwas Rohrzucker
  • 12 Backförmchen
  • nach Geschmack auch Zimt

ZUBEREITUNG:

1. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen und die Apfelscheiben kurz darin aufkochen, bis sie weich und flexibel werden.


2. Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche etwas ausrollen. Jede Scheibe in der Mitte längs halbieren. Die nun entstandenen 12 Teigstreifen mit Konfitüre bestreichen.


3. Die obere Hälfte des Streifens mit Apfelscheiben belegen und darauf achten, dass die rote Schale wie ein Bogen über den Streifen herausragt. Die Äpfel dachziegelartig anordnen, sodass sie sich überlappen. Den Teig und die Äpfel mit dem Zucker (nach Geschmack auch mit Zimt) bestreuen.


4. Nun die untere Hälfte des Blätterteigs über die Äpfel klappen, sodass nur noch die oberen Bögen hinausgucken, und den Streifen zusammenrollen, damit sich eine Rose bildet.


5. Eine Muffinform mit Backförmchen auslegen und die Rosen in die Förmchen setzen.


6. Die Rosen in einem vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis das Gebäck goldbraun wird.


7. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Guten Appetit!



Viele Grüße
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich über meine sozialen Profile: