OSTERN | Küken - Cupcakes | SoO LECKER!


ZUTATEN

  • 150g Mehl
  • 50g Speisestätrke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 110g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 110 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker


  • 200g Puderzucker
  • 200g weiche Butter
  • 200g Frischkäse


  • Zuckeraugen
  • gelb eingefärbten Zucker
  • Lebensmittelfarbe in rot und gelb


ZUBEREITUNG

1. Die Butter mit den Zucker und den Vanillezucker gut miteinander vermengen. Anschließend nach und nach das Ei sowie die Eier hinzugeben und alle Zutaten cremig rühren.


2. Das Mehl, die Speisestärke und das Pulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach zur Eigelb-Butter-Masse geben.


3. Den Teig in Muffinförmchen (die Muffinförmchen jeweils zur Hälfte füllen) geben und in einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen und nach dem Backen auskühlen lassen.


4. Während die Cupcakes auskühlen die Creme vorbereiten. Hierzu 200g weicher Butter mit 200g Puderzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Anschließend den Frischkäse unterrühren. Die fertige Creme mithilfe eines Messer auf den Cupcakes verteilen.


5. Etwas Zucker mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und die Cupcakes mit der Cremeseite in den gelben Zucker tunken, sodass der Cupcake mit dem gelben Zucker bedeckt ist. Die Zuckeraugen daraufsetzen. Mit einem Spritzbeutel Flügel spritzen und FERTIG!


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen :)



Viele Grüße
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich über meine sozialen Profile: