Kirsch-Muffins

Hallo ihr Lieben


Für alle Kirschliebhaber unter euch - Heute backe ich saftig leckere Muffins mit Kirschen.


ZUTATEN

für 12 Muffins

  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 Glas Schattenmorrellen (720 ml Glas)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch oder Kefir
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Zartbitterschokolade hacken.


2. Ei, Öl und Buttermilch verrühren. Mehl, Natron und Zucker mischen, unter die Buttermilchmasse geben und kurz verrühren. Die gehackte Schokolade und die Kirschen unterheben.


3. Das Muffinblech mit Muffin-Backförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.


4. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und die Muffins darin abkühlen lassen.


5. Vor dem Servieren die Kirsch-Muffins mit Puderzucker bestreuen.


FERTIG!


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen

Weitere Artikel

Osterkuchen
MUTTERTAG SPECIAL | Blätterteig-Apfel-Rosen
Obstboden | Grundrezept
Zwiebelbrot
Schoko-Muffins mit der Backmischung aus dem Glas backen
Kirschtorte

Navigation

  1. Artikel
  2. Videos
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.