Apfeltaschen


ZUTATEN

  • Äpfel
  • 2 Päckchen gerollten Blätterteig
  • 2 EL Zitronensaft
  • halbes Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 150ml Apfelsaft
  • 1 Ei
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Zimt



ZUBEREITUNG

1. Die Äpfel waschen, entkernen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen.


2. Etwas Apfelsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den Rest des Apfelsaftes gemeinsam mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die angerührte Mischung zugeben. Den Topf mit der Masse erneut auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Den Pudding unter die Äpfelwürfel mischen, den Zimt hinzugeben und beiseite stellen.


3. Die Blätterteigrollen aufrollen und in je 8 Rechtecke schneiden. Die Äpfel in die Mitte der Teigrechtecke geben. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und den Teig zu einer Tasche zusammenlegen. Anschließend den rand mit einer Gabel fest zusammen drücken.


4. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Ei bestreichen. Mit Hilfe eines Messers die Apfeltaschen drei Mal einschneien, in einen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und etwa 15 Minuten backen.


FERTIG! Viel Spaß beim Backen und Genießen

Weitere Artikel

Biskuitboden | Grundrezept
Quarkkuchen / Käsekuchen
Hüttentorte
Waffeltorte "naked cake"
Das beste Waffelrezept ever! | SoooO LECKER!
OSTERN | Küken - Cupcakes | SoO LECKER!

Navigation

  1. Artikel
  2. Videos
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.