Hüttentorte



ZUTATEN

für die Kirschstäbchen

  • 2 Rollen frischen Blätterteig
  • 2 Gläser Süß- oder Sauerkirschen (ca. 700 g)

für die Creme

  • 1000 g Schmand
  • 400 ml Schlagsahne
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG

1. Den Blätterteig aufrollen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teigstreifen verteilen. Die Seiten und die Enden der Teigstreifen gut zusammenkleben und genauso mit allen anderen Streifen verfahren. Alle Streifen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Denn die Torte kann erst zu einer Hütte zusammengebaut werden, sobald die Streifen gut ausgekühlt sind.


2. Für die Tortencreme den Schmand mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen, zur Schmandmasse geben und vorsichtig unterrühren.


3. Nun kann die Torte zusammengebaut werden. Hierfür auf einer Kuchenplatte etwas Creme geben und dort verteilen. Fünf Kirschstreifen darauf legen und erneut mit Creme bestreichen. Danach weitere vier Streifen darauf legen. Genauso mit allen übrigen Streifen verfahren; eine Schicht Creme, danach folgen die Streifen, dann wieder Creme usw. Sobald die Hütte fertig ist, alles gut mit Creme bedenken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.


4. Zum Abschluss kann die Torte mit einer Schokoladenglasur verziert werden.


FERTIG! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen

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