Quarkkuchen / Käsekuchen


ZUTATEN

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 200g weicher Butter
  • 1kg Quark
  • 4 EL Hartweizengries
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Natron
  • Zitrone


ZUBEREITUNG


1. Die Butter gemeinsam in einem Topf erwärmen. Die restlichen Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Anschließend das Zucker-Butter-Gemisch hinzugeben.


2. Den Teig in eine Backform geben und in einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Ob der Teig durchgebacken ist, erfährt man ganz einfach in dem man ein Holzstäbchen in den Teig einführt. Bleibt etwas am Stäbchen kleben, so braucht der Teig noch ein wenig Zeit im Ofen. Bleibt am Stäbchen kein Teig mehr kleben, so ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Die Backzeit variiert von der Größe der Backform und der Dicke des Teiges.


3. Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden, mit Puderzucker und Minze servieren.


FERTIG! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen

Weitere Artikel

Hüttentorte
Schokoladen-Kokos-Kuchen
Schokoladen-Bananentorte OHNE BACKEN in nur 15 Minuten
Biskuitboden | Grundrezept
Apfeltaschen
Waffeltorte "naked cake"

Navigation

  1. Artikel
  2. Videos
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.