Heiße Brote mit Kartoffeln



ZUTATEN

  • Brot (z.B. Toastbrot)
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl nach Wahl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • alternativ Schmand und frische Kräuter

ZUBEREITUNG

1. Die Kartoffeln schälen und auf einer mittleren Reibe zerreiben. Die Feuchtigkeit aus den Kartoffeln durch einen Sieb geben, damit die Butterbrote anschließend nicht so matschig werden.


2. Zu den Kartoffeln Salz und Pfeffer hinzugeben und gut miteinander verrühren. Wer Lust hat, kann noch Knoblauch zur Masse nach Geschmack hinzugeben.


3. Das Brot nehmen und mit der Kartoffelmasse belegen, gut verteilen und leicht auf das Brot andrücken.


4. In eine gut beschichtete Pfanne etwas Öl geben. Sobald das Öl auf der Pfanne heiß geworden ist, die Brote mit der Kartoffelseite nach unten in die Pfanne geben und anbraten. Sobald die Kartoffeln goldgelb werden und leicht angeröstet sind, das Brot drehen und kurz von der anderen Seite anbraten. Hier kann nach Geschmack entschieden werden, wie cross man die Butterbrote haben möchte und die Bratzeit entsprechend verkürzen oder verlängern.


5. Die nun gut angebratenen Butterbrote können entweder einfach nur so, pur gegessen oder etwas mit Schmand, Ketchup oder Mayo bestrichen werden. Mit frischen Kräutern bestreuen. FERTIG!


Viel Spaß beim Nachbraten und Genießen!

Weitere Artikel

Spiral Hot Dogs auf Spieß
SALAT Sonnenblume
Venaigrette - Salat | SooO LECKER!
Tomaten-Mozarella-Suppe | SooO LECKER!

Navigation

  1. Artikel
  2. Videos
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.