Kokos-Mandarinen-Kuchen



ZUTATEN

  • 125 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker (für den Teig)
  • 125 g Zucker (zum Streuen)
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Dosen Mandarinen (350 g Abtropfgewicht)
  • 125 ml Mandarinensaft (von den Dosenmandarinen)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 200 ml Schlagsahne


ZUBEREITUNG


1. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft (125 ml) auffangen.


2. Zucker, Eier, Öl, Mandarinensaft, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, verrühren und in einer gut gefetteten Backform verteilen.


3. Mandarinen, Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker auf dem Teig verteilen und in einem auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


4. Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und sofort die Sahne darauf verteilen. Auskühlen lassen und genießen.

Weitere Artikel

Russischer Zupfkuchen
Nuss-Gugelhupf
Valentins-Himbeertorte

Navigation

  1. Artikel
  2. Videos
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.