ZUTATEN
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 60 g Mehl
- 60 g Kokosraspeln (und etwas Kokosraspeln zum Verzieren)
- 300 ml Milch
ZUBEREITUNG
1. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und danach zum Auskühlen vom Herd nehmen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt/Vanillezucker einrühren. Anschließend die zerlassene Butter langsam in die Crème einlaufen lassen und weiterrühren. Salz, Muskatnuss sowie das Mehl zur Crème geben und miteinander verrühren. Kokosraspeln hinzugeben und die Milch langsam in die Masse hineingeben.
3. Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Es sollten noch weiße Schaumklümpchen zu sehen sein.
4. Den Teig in eine mit Alufolie abgedichtete und gut eingefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Den Kuchen aus der Springform nehmen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit leicht gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
FERTIG!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und Genießen
Viele Grüße
Eure SweetLifeSunShine
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