Baumkuchentorte mit Himbeercreme


ZUTATEN f├╝r den Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 5 Eier (Gr├Â├če M)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 1/2 P├Ąckchen Backpulver
  • 50 g Speisest├Ąrke
  • Rum-Aroma

ZUTATEN f├╝r die Himbeercreme

  • 750 TK Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 7 Blatt Gelatine
  • 400 g Doppelrahmfrischk├Ąse
  • 250g Schlagsahne

ZUBEREITUNG


1. Die TK Himbeeren bei Zimmertemperatur in einer Sch├╝ssel auftauen lassen (ca. 3 Stunden).


2. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit Hilfe eines Handr├╝hrger├Ątes 10 Minuten cremig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb, abwechselnd mit der St├Ąrke zur Buttermasse hinzugeben. Das Rum-Aroma unterr├╝hren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Butter-Eier-Creme-Masse geben. Das Eiwei├č mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.


3. Den Backofengrill vorheizen. Den Rand und den Boden einer Springform gut fetten oder mit Backpapier auslegen. Eine d├╝nne Schicht Teig auf den Boden der Springform verteilen. Im Backofen ├╝bergrillen, bis der Teig hellbraun ist. Sofort herausnehmen, die n├Ąchste d├╝nne Teigschicht aufstreichen. Wieder ├╝bergrillen. Rest Teig genauso verarbeiten (insgesamt ca. 10-11 Schichten).


4. Den Baumkuchen in der Form ausk├╝hlen lassen. Aus der Form l├Âsen und auf eine Tortenplatte heben. Um den Boden einen Tortenring legen.


5. F├╝r die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischk├Ąse, Zucker und Vanillezucker verr├╝hren. 250 g Himbeeren zur Seite stellen. Rest Himbeeren in einem hohen R├╝hrbecher mit dem Stabmixer fein p├╝rieren und ca 100 g P├╝ree beiseite stellen. ├ťbriges P├╝ree unter die Frischk├Ąsecreme r├╝hren.


6. Gelatine gut ausdr├╝cken und in einem Topf bei schwacher Hitze aufl├Âsen. Die aufgel├Âste Gelatine unter die Himbeercreme geben und gut unterr├╝hren. Anschlie├čend die Creme f├╝r ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.


7. Sahne steif schlagen und unter die gelierte Creme geben. Die creme auf dem Baumkuchenboden verteilen, die restlichen Himbeeren darauf geben und mit P├╝reekleksen verzieren. Torte f├╝r mind. 5 Stunden kalt stellen.


FERTIG!


Viel Spa├č beim Nachbacken und Genie├čen :)



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich ├╝ber meine sozialen Profile: