Spargel mit Lachskotelette


ZUTATEN

  • 2 Lachskotelettes
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Butter
  • 200 g Reis
  • 1 Ei
  • etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer


ZUBEREITUNG

1. Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.


2. Den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem Topf Wasser und etwas Salz erhitzen und den Spargel darin je nach dicke ca. 5-10 Minuten kochen.


3. Den Lachskotelette kalt abbrausen, trocken tupfen und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachskotelette darin 5-6 Minuten braten bis es goldgelb braun ist.


4. Für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen und in ein hohes Gefäß geben. Ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie ein Eigelb hinzugeben und mit einem Stabmixer von unten nach oben durchmixen. Nach Wunsch Dill unterheben.


5. Die Lachskotelettes mit Reis, grünem Spargel und der Sauce auf Tellern anrichten


GUTEN APPETIT!

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