Biskuitboden | Grundrezept


ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Natron

ZUBEREITUNG


1. Zunächst die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß zu festem Schnee steif schlagen. Das Eigelb mit Hilfe des Rührbesens eine Minute aufschlagen, warmes Wasser hinzugeben und weitere fünf Minuten schlagen. Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzugeben und auf höchster Stufe weiter schlagen bis sich der Zucker in der Masse aufgelöst hat.

2. Das Mehl, die Speisestärke und das Natron mischen, durch ein Sieb über die Eigelbmasse geben und abwechseln mit dem steifgeschlagenem Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Eigelbmasse heben.

3. Es ist empfehlenswert, die Backform mit Backpapier auszulegen. Dabei den Boden der Springform mit Backpapier bespannen. Den Ring NICHT einfetten. Den Teig nun gleichmäßig in der Form verteilen und leicht an den Rand drücken.

4. Den Teig nun in einen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

5. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Springform abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Kleiner Tipp: Biskuitböden sind sehr gut geeignet, um diese ein paar Tage vorzubereiten. Dabei den abgekühlten Boden in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank legen. Durch die Lagerung in der Frischhaltefolie behält der Teig seine Feuchtigkeit und lässt sich danach sogar besser schneiden.

FERTIG! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen

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