Schokoladentorte einfach & schnell


ZUTATEN

für den Schokoladenteig

  • 250 g Mehl
  • 55 g Kakao
  • 280 g Milch
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Weißweinessig
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Natron

ZUTATEN

für die Schokoladenglasur

  • 100 g Kakao
  • ca. 100 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Butter


ZUBEREITUNG

1. Für den Teig alle trockenen Zutaten durch einen Sieb in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend die Eier, die Butter, das Öl und die Milch hinzugeben und gut vermengen. Den Teig ruhig ca. 4 bis 5 Minuten rühren, bis die Teigmasse gleichmäßig geworden ist.


2. Den Weißweinessig hinzugeben und kurz unterrühren.


3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (16 - 20 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit alle 5 Minuten die Stäbchenprobe durchführen. Sobald am Holzstäbchen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.


4. Für die Schokoladenglasur den Kakao und den Zucker in einen Topf geben und die Milch nach und nach hineinrühren. Nach Belieben und der Kakaoeigenschaft kann es sein, dass etwas mehr oder weniger Milch benötigt wird. Nach Geschmack entscheiden, wie viel Milch hinzugefügt werden soll. Kurz aufkochen bis die Masse glänzt und die Butter hinzugeben. den Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen und nach Wunsch mit Obst oder Früchten belegen.


FERTIG!!! Viel Spaß beim Backen und genießen

Weitere Artikel

Valentins-Himbeertorte
Nuss-Gugelhupf
Russischer Zupfkuchen
Gugelhupf mit Buttermilch in 8 Minuten + Backzeit
Schokoladen-Bananentorte OHNE BACKEN in nur 15 Minuten
Schokoladen-Kokos-Kuchen

Navigation

  1. Artikel
  2. Videos
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.