Schoko-Nuss-Torte

Hallo ihr Lieben... :)


Heute backe ich eine Schoko-Nuss-Torte. Schokolade und N├╝sse sind einfach eine tolle Kombination, um daraus saftig leckere Torten zu zaubern. Hier kann man sich, was die Nusswahl anbelangt, so richtig austoben. Erlaubt ist alles, was schmeckt. Ich habe im vorliegenden Rezept Macadamian├╝sse, Waln├╝sse und Pekan├╝sse gew├Ąhlt.



ZUTATEN

f├╝r eine 26 cm Springform

  • 400g Zartbitterschokolade
  • 250g Zucker
  • 20g Vanillezucker
  • 350g Mehl
  • 3 TL Natron
  • 300ml ├ľl
  • 5 Eier
  • 70g Pekanusskerne
  • 70g Macadamianusskerne
  • 130g Walnusskerne
  • 150g Saure Sahne
  • 150g Schlagsahne
  • 25g Kokosfett

ZUBEREITUNG:


1. 250 g Zartbitterschokolade ├╝ber einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein paar N├╝sse f├╝r die Dekoration zur├╝cklegen und die restlichen N├╝sse hacken.


2. ├ľl, Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen eines Handr├╝hrger├Ąts verr├╝hren. Eier nach und nach hinzugeben. Saure Sahne und die fl├╝ssige Zartbitterschokolade unterr├╝hren. zun├Ąchst Mehl und Natron und anschlie├čend die N├╝sse unter die Schokoladenmasse heben.


3. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175┬░C Umluft ca. eine Stunde backen. Die St├Ąbchenprobe durchf├╝hren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abk├╝hlen lassen.


4. Die Sahne zum Kochen bringen. Vom Kochfeld nehmen, das Kokosfett und die restliche Zartbitterschokolade hinzugeben und unter R├╝hren vollst├Ąndig in der Sahne schmelzen lassen.


5. Den Kuchen aus der Form l├Âsen und mit der Schokoladencreme ├╝berziehen und kalt stellen. Danach mit den zur├╝ckgelegten N├╝ssen verzieren.


FERTIG!


Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Nachbacken und Genie├čen :)



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


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