Kirschtorte

Hallo ihr Lieben :)


Heute backe ich eine Kirschtorte.



ZUTATEN

f├╝r eine 20 cm Springform


  • 150 g Puderzucker
  • 75 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Speisest├Ąrke
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Kakaopulver
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 P├Ąckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Speisest├Ąrke
  • 500 ml geschlagener Sahne

ZUBEREITUNG


1. Den Puderzucker und die Butter verr├╝hren. Ei zugeben. Mehl, St├Ąrke, Kakao und Natron mischen, durch ein Sieb geben und abwechselnd mit Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse geben. In eine gefetteten 20 cm Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ┬░C Umluft ca. 35 Minuten backen.


2. Den ausgek├╝hlten Boden quer halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring schlie├čen.


3. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Puddingpulver und 1 EL Speisest├Ąrke mit etwas Kirschsaft glatt r├╝hren, unter den restlichen Saft geben und mit 150 g Zucker (hier kann man auch, je nach Geschmack, etwas weniger Zucker verwenden) aufkochen. Beim Aufkochen die Kirschen unterheben. Sobald die Masse kocht, vom Herd nehmen.


4. Nun die Kirschmasse auf den unteren Tortenboden verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.


5. Sahne unter Zuf├╝gen von etwas Zucker und Vanillezucker schlagen. Bei Bedarf die Sahne mit Lebensmittelfarbe einf├Ąrben.


6. Etwas Sahne auf die Kirschschicht geben. Den oberen Tortenboden draufsetzen und die Torte mit der geschlagenen Sahne nach Belieben verzieren.


FERTIG!


Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Nachbacken!



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich ├╝ber meine sozialen Profile: