Honey Cake - Honigtorte

Hallo ihr Lieben... :)


Heute backe ich eine Honigtorte... Dies ist ein aus Schichten bestehender Honigkuchen, vergleichbar mit einem Baumkuchen - die Herstellung ist nur eine andere.

Kombiniert mit d├╝nnen Schichten aus s├╝├čer Creme er├Âffnet sich ein ganz tolles Geschmackserlebnis... <3



ZUTATEN:


f├╝r die d├╝nnen Tortenb├Âden (12 St├╝ck)

  • 4 EL Honig
  • 1 TL Natron
  • 300 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 4 EL Wasser
  • 4 Eier
  • 5-6 Becher Mehl

f├╝r die Creme

  • 800 g Schmand
  • 200 g Puderzucker
  • Vanillezucker

ZUBEREITUNG:


1. Den Honig in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Sobald der Honig anf├Ąngt zu kochen, Natron hinzugeben bis sich Schaum bildet. Dann den Zucker, das Wasser und die Butter hinzuf├╝gen und bei mittlerer Hitze weiterk├Âcheln, bis die Masse eine goldgelbe Farbe erreicht hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und bis ca. 40-50┬░C abk├╝hlen lassen.


2. Sobald die Masse abgek├╝hlt ist, die Eier hinzuf├╝gen. Das Abk├╝hlen der Masse ist hier deshalb so wichtig, damit die Eier, die ihr sp├Ąter hinzuf├╝gen m├Âchtet, aufgrund der hohen Temperatur nicht gerinnen. Deshalb unbedingt die Masse vorher abk├╝hlen lassen :!: Danach das Mehl hinzuf├╝gen und ordentlich vermischen. Zun├Ąchst wird der Teig sehr klebrig sein. Daher muss der Teig zun├Ąchst ca. 40 Minuten bei zugedecktem Deckel ruhen, bis dieser weiterverarbeitet werden kann. Nach dem Ruhen wird er viel elastischer.


3. Den Teig in 12 gleiche Teile teilen und die einzelnen Teile d├╝nn ausrollen. Bei 200 ┬░C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Herausnehmen sofort, im hei├čen Zustand die B├Âden auf die gew├╝nschte Gr├Â├če/Form zuschneiden. Die abgeschnittenen Reste aufbewahren. Diese werden sp├Ąter f├╝r die Br├Âsel zur Dekoration gebraucht.


4. Den Schmand mit dem Puderzucker vermischen, Vanillezucker hinzugeben. Die einzelnen Tortenschichten d├╝nn mit der Creme bestreichen - auch die R├Ąnder.


5. Die abgeschnittenen Tortenreste zerbr├Âseln und die Torte damit bestreuen.


FERTIG!


Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Nachbacken und Genie├čen :)



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


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