Gugelhupf mit Buttermilch in 8 Minuten + Backzeit


ZUTATEN

  • 250ml Buttermilch
  • 250g Zucker
  • 350g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Butter
  • wahlweise 100g - 150g N├╝sse
  • wahlweise Marmelade
  • wahlweise Kakao-Kekse


ZUBEREITUNG

1. Als erstes die Eier in eine Sch├╝ssel geben. Den Zucker und den Vanillezucker hinzuf├╝gen und alles schaumig schlagen.


2. Die Buttermilch hinzuf├╝gen und einr├╝hren.


3. Das Mehl und das Backpulver mischen und ├╝ber einem Sieb zur Teigmasse geben. Alles gut verr├╝hren.


An dieser Stelle kann man noch N├╝sse hinzuf├╝gen.


5. Eine sch├Âne Gugelhupfform aussuchen, diese gut mit Butter einfetten, gegebenenfalls mit Mehl best├Ąuben und den Teig einf├╝llen. Anschlie├čend in einem vorgeheizten Backofen bei 180┬░C (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.


6. Nun den Kuchen warm auf einen h├╝bschen Teller st├╝rzen.


Ich pers├Ânlich bestreiche den Kuchen gerne noch mit einer leckeren Marmelade. Und da ich noch ein paar Kakao-Kekse ├╝brig hatte, habe ich diese zerbr├Âselt und ├╝ber den Gugelhopf gestreut.


Lecker! Viel Spa├č beim Nachbacken und genie├čen. :)



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich ├╝ber meine sozialen Profile: