Schokoladentorte einfach & schnell


ZUTATEN

f├╝r den Schokoladenteig

  • 250 g Mehl
  • 55 g Kakao
  • 280 g Milch
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Wei├čweinessig
  • 60 ml Sonnenblumen├Âl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Natron

ZUTATEN

f├╝r die Schokoladenglasur

  • 100 g Kakao
  • ca. 100 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Butter


ZUBEREITUNG

1. F├╝r den Teig alle trockenen Zutaten durch einen Sieb in eine Sch├╝ssel geben und gut vermischen. Anschlie├čend die Eier, die Butter, das ├ľl und die Milch hinzugeben und gut vermengen. Den Teig ruhig ca. 4 bis 5 Minuten r├╝hren, bis die Teigmasse gleichm├Ą├čig geworden ist.


2. Den Wei├čweinessig hinzugeben und kurz unterr├╝hren.


3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (16 - 20 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit alle 5 Minuten die St├Ąbchenprobe durchf├╝hren. Sobald am Holzst├Ąbchen kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.


4. F├╝r die Schokoladenglasur den Kakao und den Zucker in einen Topf geben und die Milch nach und nach hineinr├╝hren. Nach Belieben und der Kakaoeigenschaft kann es sein, dass etwas mehr oder weniger Milch ben├Âtigt wird. Nach Geschmack entscheiden, wie viel Milch hinzugef├╝gt werden soll. Kurz aufkochen bis die Masse gl├Ąnzt und die Butter hinzugeben. den Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen und nach Wunsch mit Obst oder Fr├╝chten belegen.


FERTIG!!! Viel Spa├č beim Backen und genie├čen :)



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


Sei immer Up-To-Date! Folge und abonniere mich ├╝ber meine sozialen Profile: