Valentins-Himbeertorte

ZUTATEN

f├╝r den Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 4 EL hei├čes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Speisest├Ąrke
  • 1 TL Natron

ZUTATEN

f├╝r die F├╝llung

  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgek├╝hlt)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 100 g gekackte Mandeln
  • 100 g Speisequark
  • 1 EL Puderzucker

ZUTATEN

f├╝r das Toping

  • 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgek├╝hlt)
  • 200 g Himbeergelee
  • 2 P├Ąckchen Tortengusspulver klar
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g ger├Âstete Mandelbl├Ąttchen
  • Milkaherzen und frische Himbeeren zum Verzieren


ZUBEREITUNG


Biskuitboden

1. Die Eier vorsichtig trennen und das Eiwei├č zu festem Schnee steif schlagen. Das Eigelb mit Hilfe des R├╝hrbesens eine Minute aufschlagen, warmes Wasser hinzugeben und weitere f├╝nf Minuten schlagen. Anschlie├čend Zucker und Vanillezucker hinzugeben und auf h├Âchster Stufe weiter schlagen bis sich der Zucker in der Masse aufgel├Âst hat.


2. Das Mehl, die Speisest├Ąrke und das Natron mischen, durch ein Sieb ├╝ber die Eigelbmasse geben und abwechselnd mit dem steifgeschlagenem Eiwei├č vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Eigelbmasse heben.


3. Es ist empfehlenswert, die Backform mit Backpapier auszulegen. Dabei den Boden der Springform mit Backpapier bespannen. Den Ring/die Herzform NICHT einfetten. Den Teig nun gleichm├Ą├čig in der Form verteilen und leicht an den Rand dr├╝cken.


4. Den Teig in einen auf 180 ┬░C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. St├Ąbchenprobe durchf├╝hren.


5. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Springform abk├╝hlen lassen. Anschlie├čend vorsichtig aus der Form l├Âsen. Kleiner Tipp: Biskuitb├Âden sind sehr gut geeignet, um diese ein paar Tage vorzubereiten. Dabei den abgek├╝hlten Boden in Frischhaltefolie packen und in den K├╝hlschrank legen. Durch die Lagerung in der Frischhaltefolie beh├Ąlt der Teig seine Feuchtigkeit und l├Ąsst sich danach sogar besser schneiden.


F├╝llung

1. Die Gelatinebl├Ątter einweichen. Hierzu die einzelnen Gelatinebl├Ątter in etwas Wasser geben und f├╝r ein paar Minuten beiseite stellen.


2. Die Mandeln mit dem Speisequark vermischen. Die Sahne steif schlagen und dazu geben.


3. Die Himbeeren in einen Topf mit Zucker erhitzen und weich kochen. Die Gelatine ausdr├╝cken, in der Himbeermasse aufl├Âsen und mit der Quarkmasse verr├╝hren.


4. Den Bisuitboden mit der Quarkmasse bestreichen und die ├╝brige Biskuitbodenplatte darauf legen.


Toping

1. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Tortenrand mit einem teil der Sahne bestreichen und mit den Mandelnbl├Ąttchen garnieren.


2. Anschlie├čend den Rest der Sahne in eine Spitzt├╝lle mit Sternaufsatz f├╝llen und den Tortenrand damit garnieren.


3. Die Milka-Herzen und die Himbeeren in regelm├Ą├čigen Abst├Ąnden auf die Sahne setzen.


FERIG! Viel Spa├č beim Backen und genie├čen :)



Viele Gr├╝├če
Eure SweetLifeSunShine


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