Hallo ihr Lieben...
Heute backe ich eine Honigtorte... Dies ist ein aus Schichten bestehender Honigkuchen, vergleichbar mit einem Baumkuchen - die Herstellung ist nur eine andere.
Kombiniert mit dünnen Schichten aus süßer Creme eröffnet sich ein ganz tolles Geschmackserlebnis...
ZUTATEN:
für die dünnen Tortenböden (12 Stück)
- 4 EL Honig
- 1 TL Natron
- 300 g Zucker
- 80 g Butter
- 4 EL Wasser
- 4 Eier
- 5-6 Becher Mehl
für die Creme
- 800 g Schmand
- 200 g Puderzucker
- Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
1. Den Honig in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Sobald der Honig anfängt zu kochen, Natron hinzugeben bis sich Schaum bildet. Dann den Zucker, das Wasser und die Butter hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterköcheln, bis die Masse eine goldgelbe Farbe erreicht hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und bis ca. 40-50°C abkühlen lassen.
2. Sobald die Masse abgekühlt ist, die Eier hinzufügen. Das Abkühlen der Masse ist hier deshalb so wichtig, damit die Eier, die ihr später hinzufügen möchtet, aufgrund der hohen Temperatur nicht gerinnen. Deshalb unbedingt die Masse vorher abkühlen lassen Danach das Mehl hinzufügen und ordentlich vermischen. Zunächst wird der Teig sehr klebrig sein. Daher muss der Teig zunächst ca. 40 Minuten bei zugedecktem Deckel ruhen, bis dieser weiterverarbeitet werden kann. Nach dem Ruhen wird er viel elastischer.
3. Den Teig in 12 gleiche Teile teilen und die einzelnen Teile dünn ausrollen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten goldgelb backen. Nach dem Herausnehmen sofort, im heißen Zustand die Böden auf die gewünschte Größe/Form zuschneiden. Die abgeschnittenen Reste aufbewahren. Diese werden später für die Brösel zur Dekoration gebraucht.
4. Den Schmand mit dem Puderzucker vermischen, Vanillezucker hinzugeben. Die einzelnen Tortenschichten dünn mit der Creme bestreichen - auch die Ränder.
5. Die abgeschnittenen Tortenreste zerbröseln und die Torte damit bestreuen.
FERTIG!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen
Viele Grüße
Eure SweetLifeSunShine
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