ZUTATEN
- 100 g brauner Zucker
- 200 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Pckh. Vanillezucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Butter
- Kokosraspeln
ZUBEREITUNG
1. Die Butter in einem Topf auf dem Herd bei schwacher Hitze auflösen. Den braunen Zucker hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen.
2. Das Mehl durchsieben. Ei, Vanillezucker, Butterzucker-Gemisch hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
3. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 15 Minuten ruhen lassen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und den Teig zu kleinen Kügelchen formen. Anschließend mit den Fingern vorne eine Spitze formen - dies wird die Nase der Igel sein. Die Igel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in einem vorgeheizten Backofen bei 170-175 °C ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Igel-Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5. Die Schokolade mit einem Esslöffel Butter in einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse mit der Kugelseite in die Schokolade tunken und in die Kokosraspeln darüberstreuen.
6. Mit einem Spieß und der Schokolade die Igel mit Augen und Nase versehen.
FERTIG!
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen
Viele Grüße
Eure SweetLifeSunShine
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