Schokoladen-Bananentorte OHNE BACKEN in nur 15 Minuten
SweetLifeSunShine
ZUTATEN
- 400 g Kakaokekse
- Bananen
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Butter
- 600 ml Milch
- 60g Mehl
- 4 Eigelb
ZUBEREITUNG
1. Milch in einen Topf geben und bei leichter Hitze langsam erwärmen - NICHT KOCHEN !
2. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Hierzu die Eigelbe in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker hinzugeben um mit einem Schneebesen verrühren. Sobald die Masse zu dick wird, etwas von der bereits erwärmten Milch (ca. 2-3 EL) hinzugeben und weiter gut glatt rühren. Mehl hinzugeben und weiter rühren. Nun die restliche warme Milch unter ständigem Rühren zur Creme geben. Dabei ist es wichtig, die Milch langsam hinzuzufügen, damit sich in der Masse keine Klümpchen bilden.
3. Die Masse zurück in den Topf geben und bei leichter Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Anschließend vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und gut verrühren.
4. Eine schöne Form zum Anrichten der Torte auswählen. Hierfür eignen sich sehr gut Auflaufformen. Den Boden der Form mit etwas Creme bestreichen. Anschließend die Kekse darauf legen. Dann erneut die Creme auf die Kekse streichen. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf der Creme in einer Schicht verteilen. Dann erneut die Creme auf die Bananen streichen und anschließend eine Schicht Kekse darauf legen. Genauso weiter verfahren.
5. Zum Abschluss nach Wunsch eine Tafel Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, etwas Milch hinzugeben, damit die Schokoladenmasse etwas flüssiger wird und über die Torte geben.
6. Die Torte nun für ca 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend genießen.
FERTIG! Guten Appetit